20 de Abr de 2024
Javier Chacon

Javier Chacón logra cuatro oros en el Campeonato de Andalucía de Invierno de Natación

La XXX edición del campeonato andaluz se celebró entre el 16 y el 18 de enero en Málaga

El joven deportista mairenero fue proclamado el nadador más destacado del torneo en su categoría.
El nadador mairenero Javier Chacón, del Club Natación Alcalá, logró el pasado fin de semana cuatro medallas de oro en el XXX Campeonato de Andalucía Infantil y Junior de Invierno, celebrado en las instalaciones deportivas de Inacua, en Málaga.

El joven, que compitió en categoría infantil, se impuso en todas las pruebas que disputó: 200 metros libres (con un tiempo de 1:58.27), 1.500 metros libres (16:23.62), 400 estilos (4:38.19) y 400 metros libres (4:07.52). Tan destacada fue su actuación que recibió el trofeo al mejor nadador del campeonato en su categoría.

El pasado 10 de enero ya se impuso en el Campeonato de Andalucía de Larga Distancia disputado en Granada, consiguiendo la medalla de oro y el récord en 3.000 metros libres categoría infantil con un tiempo de 32:50.71.

Javier Chacón, quien se inició nadando en la Piscina Cubierta de Mairena del Alcor con las escuelas deportivas municipales, actualmente entrena en el Centro Especializado de Tecnificación Deportiva (CETD) de Málaga.