19 de Abr de 2024

Javier Chacón logra tres medallas en el Campeonato de España de Natación

El nadador mairenero de 15 años, Javier Chacón, ha obtenido unos grandes resultados en el XXXVI Campeonato de España de Natación, categoría infantil, celebrado en la Piscina Nova de L’Escullera (Barcelona) durante los días 24 al 27 de julio pasados, campeonato que fue organizado por el Club Natación Barcelona.

De las cuatro pruebas en las que nadaba ha obtenido tres medallas de bronce, quedando de la siguiente forma:

• 3º en 400 m. Estilos con un tiempo de 4,3864.
  • 3º en 200 m. Estilos con un tiempo de 2,1275.
  • 3º en 100 m. Espalda con un tiempo de 1,0078.

Además de ello, obtuvo un 6º puesto en 100 m. Mariposa con un tiempo de 59,27 seg.

Cabe recordar que Javier Chacón ya consiguió a finales de junio ser campeón de Andalucía en 100 m. Espalda y en 100 m. Libres, donde además logró el récord de nuestra comunidad.

Como justo premio por esta gran labor y por todo un año lleno de trabajo, dedicación y esfuerzo, a Javier Chacón le han concedido una beca de la Federación Andaluza de Natación (FAN) en el Centro de Tecnificación Deportiva (C.E.T.D.) de Málaga para la temporada que viene (2014-15). A partir de septiembre compaginará los estudios de 4º de la ESO con un tiempo de entrenamiento que irá de entre 5 a 7 horas diarias.

Fuente: MairenadelAlcor.org

Un pensamiento en “Javier Chacón se trae a Mairena del Alcor 3 medallas del Campeonato de España de natación